Полезные свойства коллагена
Полезные свойства коллагена для организма
Кожа
Причины возрастного измерения кожного покрова связанны с изменением количества, структуры, а также свойств коллагена. Кроме этого причины могут быть связанны снижением основных возможностей, количеством клеток в составе ткани. Отметим, что именно наличие в требуемых пределах коллагена позволяет кожному покрову дольше время оставаться упругой.
Коллаген начинать употреблять рекомендуют заранее, это поможет поддерживать протеин в норме. Проведенные несколько лет назад эксперименты дали исключительные результаты, удалось выяснить, что употребление добавок действительно на организм воздействует исключительно положительно. Те, кто принимал участие в эксперименте, отметили, что через месяц улучшается эластичность кожного покрова, через 2 месяца исчезают морщины.
Улучшение пищеварения
Недостаток в организме коллагена отрицательно сказывается на работе пищеварения. Отметим, что любые изменения в худшую сторону защиты слизистой пищеварения, может привести к серьезным последствиям, например, в кровь могут начать поступать микрочастицы пищи, что становится причиной появления воспалительных реакций.
Укрепление суставов, костей
Хрупкость костной ткани это один из признаков того, что в организме снизился уровень коллагена. Повысить его содержание можно, если начать белок употреблять в добавках, которые предлагаются в большом ассортименте.
Суставы также могут испытывать, определенные проблемы из-за нехватки белка. Отметим, что коллаген это структурный протеин, который объединяет хондроитин, глюкозамин являющиеся основой хрящевой ткани.
Снижение коллагена негативно отображается на регенерационных возможностях суставной части к самовосстановлению. Как результат хрящи постепенно ослабевают, что увеличивает вероятность артроза.
Исследование полезных свойств коллагена
В 1993 году в Гарвардском университете ученые провели исследования показавшие, что неденатурированный коллаген способен практически полностью исключать болевые ощущения, влиять на их подвижность, способствует улучшению функционального состояния.
Еще одно исследование, проведенное в 2006 г., показало, что употребление коллагена позволяет понизить дегенеративность хрящевой ткани, но главное понизить риски остеоартрита.
В 2009 году группа ученных из США и Канады, провели совместное исследование результаты которого доказали высокую эффективность коллагена для снижения симптомов остеоартроза.