Какой коллаген лучше пить
Питьевой коллаген
Столкнувшись с вопросом о применении такого способа поддержки молодости и здоровья кожи, многие люди теряются – какой коллаген лучше пить? Оказывается, существуют разные его виды, а еще есть множество производителей. Как же выбрать тот вариант, который принесет максимум пользы и не навредит?
Весь предлагаемый ассортимент питьевого коллагена подразделяют по происхождению на белок животного и рыбного (морского) происхождения. Оба варианта усваиваются организмом, не нанося вреда. Однако разница в деталях, все же, имеется. Морской коллаген быстрее и проще усваивается, так как по своему физико-химическому составу он ближе к белку человеческого организма. Однако его производство требует соблюдения большего количества этапов и технологических нюансов. Поэтому рыбный коллаген всегда стоит дороже аналогов животного происхождения.
В последнее время популярность получил также питьевой коллаген. Чаще всего он представляет собой порошок, который разбавляется в соответствующих пропорциях и просто пьется. Он считается самым быстродействующим и эффективным, так как действие коллагена происходит изнутри организма.
Попадая в желудочно-кишечный тракт, коллаген всасывается через стенки желудка и далее «путешествует» по организму, оказывая на него благотворное воздействие. В результате регулярного приема коллагена (его рекомендуют пить курсами, чередуя 3-х месячный курс приема с периодом отдыха) заметно улучшается состояние кожи, волос, ногтей, в целом меняется к лучшему самочувствие и настроение человека.
Какой коллаген лучше пить?
Если возможности позволяют, лучше отдать предпочтение морскому коллагену. Выбирать стоит продукцию от надежного производителя. Например, обратите внимание на питьевой морской коллаген Spocolla (Япония).